pizza marinara

Pomodoro fresco, aglio, origano, olio extravergine d’oliva posizionati su un sottile strato di pasta per la pizza…. Ecco gli ingredienti della più antica delle pizze rosse (anche senza glutine), ovviamente napoletana. La più famosa insieme alla Margherita!

Le origine del nome risalgono ai tempi che furono quando i pescatori in preparazione per un lungo viaggio riempivano la dispensa della barca con questi ingredienti, facilmente conservabili, per poter condire il pane una volta al largo, anche perché non potevano che mangiarsi quello nei giorni in cui la pesca non era andata a buon fine!

La pizza Marinara è facilissima da preparare ma ha un sapore indimenticabile!

C’è poco da dire… A parlare è solo la giusta proporzione di pomodoro, aglio, origano e olio, e stop! Ha una sua precisa e chiara personalità: è decisa, forte, con un equilibrio silenzioso e perfetto di acidità e dolcezza che non ha rivali.

Non può dirsi vera Marinara, se non ha un po’ più di consistenza per accogliere il pomodoro, un po’ più di spessore per essere apprezzata morso dopo morso.

Non esistono nel mondo popoli pazzi di cibo come noi italiani!

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