Crepes senza glutine

Trascorri la Pasqua con noi ed il giorno dopo con chi vuoi!

Se stai pianificando la pasquetta ecco che arriviamo in tuo soccorso con proposte di menù da pic-nic golosi e facili da preparare, rigorosamente senza glutine!

Puoi sbizzarrirti ma l’importante è che il tuo piatto gluten free sia goloso tanto quanto, se non di più, dei piatti glutinosi!

Sarà piacevole sgranocchiare grissini con olive, formaggi freschi, patate lesse semplicemente condite con olio e prezzemolo, uova sode, insalata di riso fantasiosa e torte rustiche. Ma l’asso nella manica saranno le crêpes!

Eccoti una ricetta comoda da trasportare e gustosissima da proporre a tutti, grandi e piccini. Facile da preparare e in un’ora tutto sarà pronto! La variante gluten free, che si prepara con la farina di riso, è da servire in abbinamento a delle farciture salate.

Occorrente per 4 persone: 

  • 160 grammi farina di riso
  • 3 uova
  • 250 milligrammi latte parzialmente scremato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 40 grammi burro

Preparazione:

Inserire la farina di riso, le uova, il latte, l’olio e un pizzico di sale nel boccale del mixer e amalgamare il tutto per qualche secondo.

Versare il composto in una ciotola e lasciarlo in frigorifero per circa un’ora.

Imburrare il fondo di una casseruola larga e riscaldatela sul fuoco. Servendovi di un mestolo, versare l’impasto nella padella fino a ricoprirne il diametro.

Lasciare che la crêpe si rapprenda da un lato e poi girarla in modo che anche l’altro lato possa cuocersi. Ripetere il procedimento fino all’esaurimento dell’impasto e farcite a piacere.

Tutto è pronto per andar per prati e ristabilire il contatto con la natura!

 

Comment

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