biscotti con gocce di cioccolato

I  biscotti  senza glutine  non hanno nulla da invidiare ai classici biscotti, soprattutto se hanno delle golosissime gocce di cioccolato che li rendono ancora più golosi. Facili e  veloci  da realizzare, questi biscotti sono perfetti per chi è intollerante al glutine, ma sono perfetti anche per tutte le occasioni golose (e sane) che vuoi: colazione, merenda di mezzo pomeriggio (e non solo per bambini) oppure come una piccola gratifica dopo cena.


Difficoltà:  Facile

Preparazione:  10 minuti

Cottura:  10 minuti


Le dosi:

  • 125g di farina di mandorle
  • 70g cocco grattugiato
  • 2 uova intere
  • Stevia in polvere q.b.
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • 60g di burro chiarificato
  • 50g di cioccolato fondente con almeno 70% di cacao

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescola le uova con il burro fino ad ottenere una crema chiara e omogenea.

Taglia il cioccolato, con un coltello, in forme piccole, più o meno regolari e non troppo sottili.

Incorpora nell’impasto di burro e uova, a mano, la farina di mandorle, il cocco, la stevia, il sale e il cioccolato tritato.

Mescola per ottenere un composto omogeneo e compatto.

Forma con le mani palline della grandezza di una noce, schiacciale leggermente e poggia su una teglia precedentemente coperta da carta da forno.

Inforna a 180°C per c. 10 minuti!

LEAVE A REPLY